Мишель Пфайффер «Общество помешано на красоте»

Мишель сегодня

Мишель сегодня

Во многих фильмах и романах фигурирует образ женщины, которая боится, что старость положит конец ее карьере. Но эта история не о голливудской звезде Мишель Пфайффер, которая в свои 50 лет остается на вершине славы. Ее внешность не поблекла с годами. До сих пор многие критики называют ангельскими идеально вылепленные скулы и выразительные голубые глаза актрисы. Возможно, именно это сочетание возраста и красоты стало причиной того, что режиссер Стивен Фрирз отдал Пфайффер главную роль в своем новом фильме «Дорогуша». Актриса играет Леа — давно ушедшую на покой парижскую куртизанку, которая заводит роман с молодым мужчиной.

«Кажется, наше общество все больше помешано на красоте и молодости, — говорит Пфайффер. — Но с другой стороны сейчас у женщин гораздо больше возможностей. Если женщина в возрасте встречается с мужчиной моложе своих лет, никто ее не осуждает. Я утверждаю, что 50 лет — это новые 30». Однако в последнее время актриса не радовала поклонников интересными ролями, так как пожертвовала своей карьерой ради семьи. Фильм «Дорогуша», экранизация двух романов французской писательницы Сидони-Габриэль Колетт, — это первая серьезная работа Пфайффер после 6-летнего перерыва. Режиссер картины Стивен Фрирз и сценарист Кристофер Хэмптон — авторы хита 1989 года «Опасные связи», где актриса сыграла одну из своих самых выдающихся ролей. Но Пфайффер отрицает предположения о том, что создатели фильма пытаются таким образом вернуть былую славу. «Они не привыкли снимать фильмы по шаблону, — говорит Мишель. — Наверное, у нас просто похожие вкусы при выборе материала. Я была в восторге, когда Стивен позвонил мне и рассказал об этом проекте. Я подумала, что мне очень повезло».

Повезло снова поехать на съемки во Францию, где когда-то были сняты «Опасные связи». «Вернуться во Францию? Это просто потрясающе! — смеется актриса. — Я очень удивилась, что им удалось так быстро все организовать». Действительно, проблем с финансированием фильма не было, ведь имя Пфайффер до сих пор творит чудеса. Кроме того, на съемки дала согласие еще одна звезда — Кэти Бейтс, которая сыграет соперницу главной героини, злую сплетницу мадам Пелу. Роль молодого любовника Леа досталась Руперту Фрэнду, звезде фильма «Гордость и предубеждение». Фильм был тепло принят на недавнем Берлинском кинофестивале. Издание Times охарактеризовало его как «воздушную трагикомическую фантазию».

Хотя Пфайффер и считает, что сегодняшние звезды Голливуда вынуждены любой ценой выглядеть молодыми и им в этом плане приходится даже хуже, чем парижским куртизанкам начала XX века, актриса признает, что в современном мире у женщин тоже есть преимущества. «Финансовая независимость среди женщин в те годы была редкостью, — размышляет Мишель. — Леа была обеспеченной лишь благодаря карьере куртизанки. Она многим пожертвовала ради денег: так и не вышла замуж, решила не иметь детей. Она изолирована от общества не только из-за социальных табу, но и в психологическом плане».

У звезды таких проблем не было. Пфайффер счастлива в браке, у нее двое детей. Актриса заявляет, что с возрастом ей стали предлагать лучшие роли. «Я чувствую себя более свободной. Нет необходимости что-то кому-то доказывать. Я счастлива, что могу выбирать роли, жить своей жизнью, совмещать семью и работу. Единственный выбор, с которым я сталкиваюсь, — заняться любимой работой или остаться дома с родными. Не такая уж и плохая дилемма». Мишель с улыбкой признается, что вопросы о надвигающейся старости журналисты задают ей еще с 35 лет. Значит, это началось в 1993-м — после роли затянутой в латекс Женщины-кошки из фильма «Бэтмен возвращается». Как же ей удалось почти не постареть с той культовой роли, за которую актриса была номинирована MTV на звание самой сексуальной женщины? «Когда я не работаю, то, как и все, весело провожу время. Правда, правильно питаюсь и регулярно занимаюсь спортом. Видимо, у меня просто хорошие гены».

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *