Скарлетт Йоханссон — признанная красота

Недавно мы видели Скарлетт Йоханссон в фильме «Обещать — не значит жениться», где актриса сыграла сексуальную разлучницу, толкающую мужчин на безумные поступки. Картина стала очередным достижением в весьма удачной карьере 24-летней звезды. Несомненно, сейчас Скарлетт находится в зените славы. Ее актерский талант неоспорим: вспомним хотя бы, что Йоханссон является музой Вуди Аллена. С личной жизнью тоже все в порядке: в конце прошлого года звезда стала женой актера Райана Рейнольдса. А читатели знаменитых мужских журналов уже в который раз выбирают Скарлетт самой сексуальной женщиной планеты, несмотря на серьезную конкуренцию со стороны Анджелины Джоли. Одним словом, блондинке везет во всем. Точнее, бывшей блондинке. Недавно Скарлетт превратилась в шатенку и неустанно повторяет, что она не Мэрилин Монро, что боится своей славы секс-символа и не хочет ограничивать себя рамками одного образа. Что ж, актриса знает, чего хочет.

Скарлетт Йоханссон привлекает внимание с первого взгляда: у нее роскошные формы, чувственный рот, нежный голос и какая-то светлая аура. Но независимо от того, нравится она вам внешне или нет, невозможно не признать ее талантливой актрисой. Будь то романтическая комедия или детектив, исторический фильм или очередная работа Вуди Аллена, Скарлетт блестяще исполнит свою роль. Особенно ей к лицу образ роковой красотки, которая покоряет мужские сердца. Возможно, поэтому некоторые зрительницы в худшем случае ее недолюбливают, в лучшем — завидуют. Но за что Скарлетт Йоханссон не может не вызывать симпатию, так это за умение не стесняться своей пышной фигуры и быть собой на фоне тощих голливудских красоток.

Скарлетт Мэри Йоханссон появилась на свет в 1984 году в Нью-Йорке. Первые шаги на сцене будущая звезда сделала в 8 лет. И не где-нибудь, а на театральных подмостках Бродвея. Причем ее первым партнером по постановке стал Этан Хоук, которому тогда было 22. А первой ролью в кино стала для 10-летней Скарлетт работа в семейной комедии «Норт», где играл другой актер-вундеркинд — Элайджа Вуд. Далее последовали еще несколько не особо примечательных фильмов. И наконец, в 1998 году роль в картине «Заклинатель лошадей» приносит юной актрисе славу. Скарлетт не только не «затерялась» на фоне взрослых актеров-профессионалов, таких как Роберт Редфорд и Кристин Скотт Томас, но даже получила заслуженную премию Young Star за свою блестящую игру.

Актриса начинает искать себя, снимаясь то в ужастиках вроде «Атаки пауков», то в независимом кино, в частности, в фильмах «Мир призраков» и «Человек, которого не было». Скарлетт не забывает и об образовании: в 2002 году оканчивает Professionnal Children’s School в Манхэттене — учебное учреждение, созданное специально для детей-актеров.

Следующий год стал поворотным в ее карьере. Сначала Йоханссон снимается в фильме Софии Копполы «Трудности перевода», за что получает номинацию на «Оскар». Затем следует нашумевшая роль в картине «Девушка с жемчужной сережкой». Героиня Скарлетт — служанка художника Вермеера, которая зачаровывает живописца своей красотой и вдохновляет на творчество.

В 2005 году звезда снимается в блокбастере «Остров» с Эваном Макгрегором, а также в фильмах Вуди Аллена «Матч-Пойнт» и «Сенсация». Дружба Йоханссон со знаменитым актером-режиссером-сценаристом привлекает внимание прессы: журналисты в один голос называют актрису «музой Аллена». В 2006-м на экраны выходит ретродетектив «Черная орхидея», где Скарлетт снялась вместе со своим тогдашним бойфрендом Джошем Хартнеттом.

В прошлом году актриса порадовала поклонников сразу тремя фильмами: очередной работой Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона», легкой комедией «Дневники няни» и исторической драмой «Еще одна из рода Болейн». И наконец, последняя на данный момент работа Скарлетт – романтическая комедия «Обещать – не значит жениться», актерский состав которой приводит в восторг любительниц жанра. Бен Эффлек, Дженнифер Энистон, Дрю Бэрримор, Дженнифер Коннелли и, конечно, Скарлетт Йоханссон – приятная компания в душевном, хоть и слегка банальном фильме. Одним словом, звезда с легкостью жонглирует ролями в разнообразных и совершенно непохожих картинах. А между делом старается доказать миру, что она еще и талантливая певица. В прошлом году вышел дебютный альбом Скарлетт под названием Anywhere I Lay My Head. Правда, это пока не оригинальные песни, а кавер-версии на хиты других исполнителей. Этот факт не помешал Йоханссон принять участие в одном из музыкальных фестивалей, где она спела дуэтом с группой Jesus And Mary Chain. А не так давно актриса снова всех удивила, тайком выйдя замуж за актера Райана Рейнольдса. Свадьба была настолько засекречена, что даже самые пронырливые журналисты узнали о ней уже после события. Еще одно доказательство того, что удача улыбается Скарлетт во всех ее начинаниях!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *