Юность Афины Онассис

Начало. Афине в тот момент было три года. Тьерри Руссель на правах отца настоял на опекунстве, не отдав девочку ее греческим родственникам. Возможно, он был плохим мужем для Кристины, но отцом оказался превосходным. «Я хочу, чтобы Афина поняла: деньги — это не все, что есть в жизни, —как-то сказал он. — Она не должна поклоняться золотому тельцу». Афина росла в пятикомнатном доме в Швейцарии, на берегу Женевского озера, с отцом, мачехой Габи Ландхейт, на которой Тьерри женился в 1990 году, сводными сестрами и братом.

Габи оказалась на редкость доброй женщиной и, как могла, старалась заменить Афине мать. О трагической истории жизни Кристины Онассис ее дочь узнала в подростковом возрасте. Тогда же ей стало известно, что она является наследницей миллиардов Онассиса. Видимо, в тот период девушка и решила не повторять ошибок своих родителей, а просто быть счастливой. Однажды она сказала мачехе Габи: «Я могу сжечь деньги. Нет денег — нет проблем». И еще: «Я хочу забыть фамилию Онассисов. В ней корень всех бед».

Афина приучала себя ненавидеть деньги. Когда есть конкретный враг, легче выстраивать отношения с миром. В 14 лет, к примеру, она выменяла у подруги дешевые пластмассовые часы на свой «ролекс» за $1,5 тысячи. Тьерри Руссель выдавал ей на карманные расходы всего полторы сотни долларов в неделю. Афина была рада, что носит фамилию отца и внешне мало чем отличается от своих сверстниц: так же, как и они, ходит в мешковатых джинсах и майках, щеголяет в туфлях на огромной платформе. Но… ее особое положение, конечно же, накладывало отпечаток на всю жизнь. В связи с многочисленными угрозами похищения она училась в деревенской школе, куда девочку доставляли на бронированном «мерседесе». Машина была оборудована специальной акустической системой, позволяющей Афине разговаривать с людьми, не покидая салона. Виллу Тьерри, где наследница I миллиардов Онассиса проживала со своими сводными сестрами и братом, пришлось обнести 3,5-метровым забором, после чего она стала напоминать крепость. Вот так, почти затворницей, и жила Афина Руссель. 29 января 2003 года ей исполнилось 18 лет, и она вступила в права наследства.

В тот исторический день девушку привезли в старинный замок на берегу Женевского озера, где она провела первые три года жизни до трагической смерти матери. Чтобы соблюсти юридическую точность при оформлении бумаг, ей пришлось поменять фамилию Руссель на Онассис. Таковы правила.

Однако ни 30 января 2003 года, ни во все последующие дни отказа от наследства так и не последовало.

Может быть, взгляды Афины на жизнь изменились, потому что изменилась сама ее жизнь. Став совершеннолетней, она сразу покинула домашнюю «крепость» и начала свободно перемещаться по миру. В Бельгии, недалеко от Брюсселя, Афине приглянулся большой дом с конюшней, который она вскоре и приобрела. Там она держала четырех дорогих скакунов, ездила на занятия в местную конно-спортивную школу. Там-то в феврале 2003 года она и встретила его— Алвару Дода Альфонсу де Миранда Нету или просто Додо, бронзового призера Олимпиады-2000 в составе сборной Бразилии по конному спорту. Они оба больше всего на свете любили лошадей и быстро стали друзьями. Столь же быстро дружба переросла в роман. Продолжение.

ШОК! СЕНСАЦИЯ! Афина развелась с Дода, и у нее роман с принцем Гарри! Об этом тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.