Валерия против пластических хирургов

Валерия против пластических хирургов, но не против пластических операций, не путать! За что певица Валерия хочет засудить своих пластических докторов. Валерия требует отобрать у медицинской клиники лицензию и взыскать с врачей 10 млн рублей морального ущерба за использование ее фото в рекламе. Врачи клиники утверждают, что певица неоднократно обращалась к ним за медицинской помощью, а ее фотография уже несколько лет  висит на доске почетных посетителей учреждения.

По словам самой певицы, она ни разу в жизни не обращалась к помощи специалистов этого медицинского центра. «Мы были просто обескуражены, когда узнали, что фотография Валерии вновь появилась на рекламной стене этой клиники!» — поделился с Life News муж певицы Иосиф Пригожин. Он обратился к своему адвокату Сергею Жорину с просьбой составить от имени Валерии судебный иск. «Год назад мы уже отправляли руководству клиники претензионное письмо с просьбой убрать фотографию Валерии с рекламирующего стенда, однако тогда на них это не подействовало, теперь мы будем решать этот вопрос через суд», — рассказал Life News Сергей Жорин.

В своем иске за нарушение права на изображение Валерия и ее адвокат требуют лишить клинику пластической хирургии медицинской лицензии, а также взыскать с нее моральный ущерб в размере от 5 до 10 миллионов рублей.

Не так давно врачи этой клиники провели неудачную операцию по круговой подтяжке лица заслуженной артистке России Алене Галич. После хирургического врешательства у енщины атрофировалась половина мышц на лице. Как и многие обычные люди, она поверила той самой рекламе, где с фотографий ей улыбались известные актрисы, певицы и телеведущие.

Бабушкинский суд Москвы удовлетворил иск певицы Валерии к клинике пластической хирургии «Ла Страда» и взыскал в ее пользу 300 тысяч рублей компенсации за незаконное использование ее изображения в рекламе клиники, сообщил адвокат певицы Сергей Жорин.

По его словам, помимо компенсации суд также обязал ответчика устранить незаконную рекламу. В исковом заявлении Валерия просила признать клинику нарушившей право на изображение. На протяжении многих лет «Ла Страда» распространяла ложные сведения о том, что Валерия является их клиентом, и использовала ее фотографии на стенде и на официальном сайте.

Жорин отметил, что в течение трех лет он пытался договориться с «Ла Страда», чтобы они убрали фотографию певицы, однако клиника проигнорировала все просьбы.

«Выигранную сумму Валерия направит Алене Галич, которой требуется лечение после неудачной операции проведенной в клинике», — рассказал адвокат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.